МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА!!! ОНА НАПИСАЛА МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ: "СУМЕРКИ", "НОВОЛУНИЕ", "ЗАТМЕНИЕ", "РАССВЕТ".
ПО КНИГАМ СНЯТ ФИЛЬМ, СКОРО ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ!!!
Я ТАК ЭТО ЖДУ!! СКОРО ВЫЛОЖУ ИНФУ ОБ ЭТОМ!!!
Стефани Майер
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-08-31 19:34:28
Поделиться22009-08-31 19:43:32
я хочу прочитать0))советуешь?
Поделиться32009-08-31 19:48:43
клёво...
Поделиться42009-08-31 19:57:28
=)хочу почитать
Поделиться52009-08-31 20:05:20
ну и я!
Поделиться62009-09-01 07:42:19
Огнезвезд
Листва
ПОЧИТАЙТЕ!!! ЭТО...ЭТО ПРОСТО СУПЕР....!!! ОБОЖАЮ ИХ, ЖИТЬ НЕ МОГУ!!!! Я УЖЕ ПСИХОВАННАЯ СТАЛА ПО НИМ!!!!! ВСЕ САЙТЫ ОБЛАЗИЛА ПО НИМ И ВЫРЕЗКИ, ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ, НО НАХОЖУ!!!! ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО Я ВИДЕЛА!!! АААААААА!!!!
Поделиться72009-09-01 07:43:16
Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.
В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.
По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки... Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».
После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.
Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.
В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «Гостья». По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
21 ноября 2008 г. выйдет в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно предсказать кассовый успех.
Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.
В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.
Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной аудитории культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной «Сумерек».
Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.
Поделиться82009-09-01 07:47:37
СУМЕРКИ
Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.
Фильм
год 2008
страна США
слоган «Запретный плод сладок»
режиссер Катрин Хардвик
сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, ...
оператор Эллиот Дэвис
композитор Картер Бёруэлл
жанр триллер, фэнтези, мелодрама, драма
бюджет $37 000 000
сборы в США $191 465 414
продажи DVD $159 216 015
сборы в мире + $192 054 763 = $383 520 177
сборы в России $3 575 549
зрители 2.77 млн. 2.51 млн. 1.33 млн.
премьера (мир) 17 ноября 2008
премьера (РФ) 20 ноября 2008, «West»
релиз на DVD 7 апреля 2009, «West Video»
рейтинг MPAA
время 120 мин.
Поделиться92009-09-01 07:48:40
ЭТО ТОЖЕ ОНИ, ОНИ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ В ФИЛЬМАХ.
ОЧ ПОХОЖИ НА ОПИСАНИЕ ГЕРОЕВ КНИГИ....
Поделиться102009-09-01 07:48:53
Солнцегривка
Я смотрела фильм "Сумерки". Понравилось.
Поделиться112009-09-01 07:51:05
НОВОЛУНИЕ
Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с молодым индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг — порождение еще одного "народа Тьмы". Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры...
Фильм
"Сумерки. Сага. Новолуние" (2009)
The Twilight Saga: New Moon
фэнтези / ужасы / мелодрама / триллер
Режиссёр: Крис Уайтц
Сценарий: Стефани Мейер (сценарий и книга), Мелисса Розенберг
Продюсеры: Марк Морган, Уик Годфри
Оператор: Хавьер Агирресаробе
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Питер Ламберт
Костюмы: Тиш Монаган
Поделиться122009-09-01 07:52:06
Хоста
Почитай книги! Это вообще класс! Скоро выходит фильм по второй книге и начали снимать по третьей. Думаю, до четрвёртой ждать не долго!
Поделиться132009-09-01 07:53:42
ЗАТМЕНИЕ
Третья книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров семи стран и проданная тиражом в два миллиона экземпляров.
Истинная любовь не страшится опасности… Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга - вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между “ночными охотниками” и их исконными врагами - оборотнями…
Поделиться142009-09-01 07:56:23
Рассвет
Четвертая книга знаменитой вампирской саги, возглавившей списки бестселлеров десяти стран.
Истинная любовь не страшится опасности… Белла Свон согласна стать женой своего возлюбленного — вампира Эдварда и принять его дар бессмертия. Однако после первыхже дней немеркнущего счастья ее жизнь превращается в кромешный ад. Белла и Эдвард ждут ребенка… Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от рук вампирских старейшин. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают: в одиночку им не выстоять. Но что же делать?!
Поделиться152009-09-01 10:35:25
прикольно))
Поделиться162009-09-01 18:02:47
я тоже начела читать.. сразу сомневалась, что родители мне купят, но вот все таки добилась своего.. даже мама моя начала немного читать хотя была категорически против того чтоб купить такую книгу..
Поделиться172009-09-01 18:05:37
Огнезвезд
Почитай, мне нравиться..